Мастера России: пришли, чтобы остаться

Когда поздним вечером 15 июля будет выбран новый победитель Чемпионата мира по футболу, немало кто надеется, что это будет немецкая национальная сборная, которая сможет защитить свой титул и поднять желанный кубок в московское ночное небо. Предстоящий Чемпионат мира по футболу, смотр достижений лучших футболистов планеты, является прекрасным поводом для Российско-Германской Внешнеторговой палаты в Москве (AHK), презентовать свой фотоальбом и относящуюся к нему онлайн-платформу «Мастера России» (https://russlandmeister.de/ru): смотр достижений немецких предприятий в России.

Председатель Российско-Германской Внешнеторговой палаты Маттиас Шепп говорил на презентации о «сильном внутреннем влиянии» проекта, так как он соединяет вместе экономику и спорт. Обе области являются естественными партнерами, которые на общественном уровне строят мосты и соединяют народы.

Всего в России активно действуют около 5000 немецких предприятий. «Ни одна другая страна после распада СССР не инвестировала в Россию больше», — подчеркнул Шепп. 17,6 миллиардов евро, если быть точнее. И к предприятиям, которые работают в России уже десятки или сотни лет, постоянно присоединяются новые.

Проект «Мастера России» показывает впечатляющие кадры, сделанные известными фотографами Евгением Кондаковым и Ханс-Юрген Буркард: о том, чем занимаются немецкие предприятия в России. Их также можно увидеть на московских пешеходных улицах (Арбат и Чистопрудный бульвар), а также в Казани и в Сочи, где будут проходить игры немецкой сборной. Рядом с фото описаны истории успеха предприятий, которые показывают, что не только большие предприятия активно развиваются в России, но также средние «скрытые чемпионы» и старт-ап компании.