Кулинарное шоу Cooking Show

В кафе «Снэк бар» на улице Дубнинская 79Б рядом с офисом компании «Эндерс» 4 декабря 2018 года было организовано кулинарное шоу «Cooking Show» на тему: «Технологии для не технологов. Приготовь свою мечту под соусом!»
Из Германии на шоу приехали немецкие технологи Штефан Оссеге и Йоахим Даннеман, которые провели кулинарные мастер-классы по приготовлению соусов, супов, мясных маринадов и панировок, бургеров, шницелей, традиционных немецких клёцок, выпечки, фруктового десертного соуса и мороженого. Самое интересное, что все эти блюда можно приготовить из специальных натуральных сухих смесей, в которых нет ни усилителей вкуса, ни добавок – только натуральные компоненты.
Супы готовятся просто: 1 ложка смеси на 1 стакан горячей воды, помешать, подождать 5 минут – и готово. Различные варианты супов (сырный, вермишель, борщ, бульон и др.) можно использовать как основу и добавить самостоятельно по вкусу мясо или овощи, а концентрацию приправ регулировать количеством воды. Участники самостоятельно выбирали вкус супа, готовили и дегустировали друг у друга. Соусы готовятся почти также, главное, размешать их без комочков.
У каждого участника шоу была возможность запанировать шницель, а также сделать самостоятельно бургер из выпеченной булочки и приготовленной здесь же котлеты для бургера, с добавлением соуса и лука.
Необычное традиционное немецкое блюдо – это клёцки, небольшие шарики из теста, которые можно использовать как гарнир и подавать с мясом и соусом. Клецки можно заготовить заранее, а также заморозить, после чего можно приготовить из них жареные сухарики.
На десерт было приготовлено шоколадное мороженое: из молока и смеси. Разведенную массу добавили в машину для мороженого. Шоколадное мороженое подавали вместе с горячим фруктовым соусом.
Все участники получили от организаторов из «Шлеммерлэнд» сувенирные кружки в подарок, а также удовольствие от участия в мастер-классах и дегустациях.